Futsal Varese, a Castelseprio pari stretto contro il Dairago

Il Futsal Varese pareggia nella terza uscita di campionato valida per il 4° turno per via della giornata di riposo già affrontata una settimana fa. Contro l’ostico Dairago, sul campo amico della palestra Don Cremona di Castelseprio, venerdì 19 ne viene fuori un rocambolesco 4-4 che accontenta entrambe le squadre anche se, per come si è sviluppato il secondo tempo, i biancorossi varesini hanno qualcosa da recriminare. Senza il tecnico Dario Martucci costretto allo stop da un attacco influenzale, in panchina dirige la squadra Dario Carnelli che schiera Portogallo tra i pali, Scolari, Sandu, Zappia e Caracciolo, mentre sono ancora ai box Elfjor Jahori e Andrea Bosello. Recuperati in extremis Ivan Caracciolo e Gabriele Musazzi. Partenza non ottima dei padroni di casa che approcciano male la partita subendo al 5′ il gol del Dairago. La reazione giunge molto più tardi, al 12′, con Brian Marcolini che impatta a conclusione di una bella azione corale. A questo punto, nella fase centrale della prima frazione di gioco, il Futsal Varese gioca e si rende pericoloso. Al 22′ ecco l’autorete degli ospiti che porta sul 2-1 il match a favore dei varesini, ma poco più tardi il Dairago raggiunge il 2-2 che chiude il primo tempo. Nella ripresa il Futsal Varese scende in campo senza energia, almeno nei primi minuti, e subisce l’attacco e gol avversario al 2′ minuto. Sempre il Dairago che questa volta detta i ritmi di gara e allunga sul 4-2 al 9′, ma forse è proprio da queste due sberle in faccia che i biancorossi di Carnelli trovano la reazione giusta. La partita si fa più grintosa e Sandu e compagni non mollano l’osso. Al 15′ è Gabriele Musazzi, tornato in squadra dopo un lungo stop per infoturnio, a riaprire le sorti del confronto che diventa sempre più bello ed emozionante grazie ai protagonisti in campo. Il Futsal Varese tenta di raggiungere il pari, ma un po’ la sfortuna un po’ la scarsa mira e la bravura del portiere del Dairago, impediscono di riequilibrare la gara. E, infine, Carmine Zappia, al 30′, a siglare il giusto 4-4. Che dire: partita che si è confermata ostica per i varesini che hanno dato tutto in campo contro una avversaria che ha l’obiettivo della promozione diretta in C1. Un punto che va bene ad entrambe anche se, a ben vedere, il Futsal Varese, per quanto fatto vedere nella seconda parte del secondo tempo, avrebbe meritato di raccogliere di più. Un punto che, come si suol dire, fa morale per il prossimo confronto, ovvero il derby contro il C5 Varese.