FUTSAL VARESE, DEBUTTO CON SCONFITTA PER 6-5 COL CARIOCA

Il Futsal Varese esce sconfitto per 6-5 dalle mura amiche di Castelseprio contro la bestia nera Carioca, squadra contro la quale, in questi ultimi campionati, non è mai riuscita a vincere. Alla palestra Don Cremona si è consumato un ko pirotecnico, e anche un po’ sfortunato, per i ragazzi allenati da Dario Martucci in una prima di campionato di C2 (girone A). I padroni casa si presentano con un quintetto composto da Colombo tra i pali, ultimo Scolari, laterali Ottoboni e capitan Sandu, mentre in avanti Zappia. Assenti per infortunio Elfjor Jahori e Gariele Musazzi. Gara subito in salita per i biancorossi varesini che al 4′ e all’8′ vanno sotto di due reti (di cui uno un autogol), perché rei di non aver approcciato nella maniera giusta il confronto. Il risveglio arriva proprio dopo le due sberle subite, ovvero quando al 13′ Carmine Zappia insacca con una spettacolare rovesciata che non dà scampo al portiere del Carioca. Poi è Scolari, verso la fine del primo tempo, al 26′, ad impattare una partita che ha visto metà del tempo il Futsal Varese con il pallino del gioco in mano. Ma, come accadeva nella passata stagione, non c’è mai da star tranquilli, e gli ospiti, al 28′, si riportano avanti per una indecisione del portiere Colombo. Al termine del primo tempo, 3-2 per il Carioca su un Futsal Varese poco incisivo seppur per buona parte in partita.
Nella ripresa stessa musica. Dopo circa 2′ il Carioca allunga sul 4-2 e poi, al 4′, addirittura sul 5-2 ancora per delle incertezze difensive. A questo punto si riaccende il Futsal Varese che al 6′ accorcia le distanze su un’autorete e al 13′, con Zappia ancora, si porta sul momentaneo 4-5. La gioia, però, è effimera e così il Carioca approfitta di un mal posizionamento difensivo per trafiggere per la sesta volta, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, l’estremo difensore biancorosso Colombo. A questo punto gli ospiti si chiudono in difesa abbozzando qualche ripartenza e molti rilanci sulla propria boa, mentre il Futsal Varese tenta il tutto per tutto. E’ in questo frangente che il portiere del Carioca si supera più volte con interventi prodigiosi su Zappia, Scolari, Caracciolo e Cofone. E’ di nuovo Zappia al 22′ a dare nuove speranze ai propri compagni siglando il 5-6. Negli ultimi minuti è assalto da parte della squadra varesina che però non trova, anche per sfortuna, la rete del pareggio. Mister Martucci, in zona recupero, viene anche espulso per proteste. Che dire: il Futsal Varese non ha giocato male, anzi. Il pallino del gioco e l’iniziativa, per circa 40 minuti, è sempre stata dalla parte dei padroni di casa che però hanno concesso troppo in fase difensiva. Ci sarà da lavorare e cercare di far punti alla 2^ giornata, nella difficilissima trasferta a Morbegno (Valtellina) contro il Castionetto anch’esso sconfitto per 9-4 sul campo della Vedanese.