Il Futsal Varese non riesce più a vincere a Castelseprio

La formazione biancorossa subisce un altro ko tra le mura amiche della palestra Don Cremona contro i milanesi della Bocconi (risultato: 4-5)

Il Futsal Varese subisce la terza sconfitta dopo sei giornate di campionato in serie C2 Girone A, di cui due consecutive in casa. Anche questa volta, infatti, la formazione biancorossa non riesce ad imporsi sul parquet amico della palestra Don Cremona di Castelseprio contro i milanesi della Bocconi. Ne è scaturito un 5-4 per gli universitari che arresta di nuovo l’avanzata della squadra allenata da Mister Dario Martucci verso posizioni confortanti del girone. Lo stesso tecnico dei varesini schiera dal primo minuto Mometti tra i pali, ultimo Cannavò, laterali capitan Sandu con Jahori e in avanti Gagliardi. Il Futsal Varese non può schierare per infortunio Rossetti ed il portiere Portogallo, oltre a Peruzzi e Toraldo con quest’ultimo tornato in settimana ad allenarsi, mentre per scelta tecnica non è stato convocato Barile. Inizio in sordina con i padroni di casa che studiano gli esperti avversari e che, appena possono, tentano di colpire, ma il match è molto aperto e da entrambe le parti le occasioni da rete non mancano, soprattutto dalla parte varesina che, in un paio di occasioni, saggiano le grandi doti dell’estremo difensore della Bocconi. Il risultato si sblocca solo all’11’ con la Bocconi che passa avanti su una fulminea ripartenza che non dà scampo a Mometti. Ma il Futsal Varese reagisce e al 13′ impatta con un bel tiro di sinistro di Massimiliano Nanut che si infila all’incrocio dei pali. La Bocconi però fa sua tutta la bravura di capitan Lumi ed Arbasino e al 16′ ritornano avanti sul momentaneo 2-1, ma ancora i padroni di casa giungono al pareggio al 25′ con la pronta deviazione sotto porta di Davide Bizzozero. Ma passano pochi secondi ed accade l’incredibile. Palla al centro e la Bocconi ripassa avanti direttamente dal cerchio di centrocampo con una conclusione precisa che infila Mometti e che mette in evidenza una difesa biancorossa alquanto distratta. A questo punto gli ospiti ci credeno e sullo scadere portano a quattro le proprie marcature. Con una prima parte favorevole alla Bocconi, Mister Martucci predica negli spogliatoi la pressione a tutto campo più aggressiva rispetto a quella sterile e stentata del primo tempo. Ne esce fuori una bella gara, ancora più combattuta. Al 2′ minuto, infatti, Elfjor Jahori accorcia le distanze per il Futsal Varese e lo stesso attaccante albanese porta i suoi sul 4-4 al 13′ con un colpo di testa in pallonetto. Ma non finiosce qui. Al 28′ un rimpallo sporco favorisce la Bocconi che da circa undici metri infila per la quinta volta Mometti decretando al fotofinish la vittoria dei milanesi sui varesini. Al termine del confronto le parole dell’allenatore del Futsal Varese, Dario Martucci: “Una sconfitta che non ci voleva, ma abbiamo regalato un tempo agli avversari pagando caro la nostra inesperienza. Nella ripresa siamo stati anche sfortunati perché abbiamo trovato un portiere avversario che si è disimpegnato alla grande in almeno tre occasioni. Alla fine, sul momentaneo 4-4, abbiamo tentano di passare in avanti, ma loro, ancora una volta, hanno approfittato di una nostra leggerezza e ci hanno punito. L’uomo di movimento schierato negli ultimi tre minuti di gara non ci ha dato la possibilità di chiudere la sfida con un pareggio che forse avremmo meritato”. Non c’è tempo per riflettere per il Futsal Varese che già lunedì 6 affronterà in casa alle ore 21:30 il Bellinzago (formazione del girone B di C2) in un confronto valevole per gli Ottavi di andata di Coppa Lombardia.

Dallo spogliatoio del Futsal Varese
DAVIDE BIZZOZERO: “ABBIAMO PAGATO L’INESPERIENZA CONTRO AVVERSARI PIU’ CINICI E PREPARATI”

Davide Bizzozero, attaccante del Futsal Varese, al termine della partita persa per 5-4 contro la Bocconi si esprime così: “Credo che, alla fine dei conti, la nostra poca esperienza in C2 abbia giovato agli avversari che rispetto a noi hanno giocatori che hanno militato anche nei campionati nazionali. Forse è questo il gap che abbiamo subìto in campo. E’ anche vero – continua l’ex Under 21 del Milano C5 di qualche stagione fa -, che in certe occasioni siamo stati sfortunati ed abbiamo pagato dazio al minimo errore, mentre in avanti abbiamo avuto a che fare contro un portiere paratutto della Bocconi. In questa disciplina, e sul nostro campo di ridotte dimensioni, appena sbagli subisci il gol e così è stato. C’è molta amarezza per questa seconda sconfitta consecutiva in casa, ma c’è anche la consapevolezza che anche contro squadre più rodate noi sappiamo farci valere”.