8° giornata – I senatori salvano il Futsal Varese: la capolista Elle Esse bloccata 2-2

Prova sottotono dei biancorossi: le parate di Colombo, le zampate di Sandu e Zappia C. valgono un punto d’oro in rimonta contro la capolista

Inutile nascondersi ci si aspettava di più a livello di prestazione da parte del Futsal Varese perché se Elle Esse 96 fa una prova da capolista, dall’altro lato i biancorossi peccano in coraggio e si aggrappano all’esperienza per conquistare un punto in rimonta che li tiene aggrappati ai piani alti

PRIMO TEMPO – L’avvio di questo big match è tutto di marca biancoblù con l’Elle Esse 96’ che ci mette esattamente cinque minuti a passare in vantaggio grazie alla grande giocata di Fadda: il numero undici spalle alla porta ha il tempo di palleggiare due volte, girarsi e silurare un incolpevole Colombo. Mister Carnelli capisce subito l’andazzo e chiama time-out per dare una scossa immediata ai suoi. Ma il copione non cambia: gli ospiti macinano gioco ed occasioni mentre i biancorossi faticano a contenere le sortite offensive avversarie e risultato imprecisi in ogni ripartenza. Nemmeno la fortuna strizza l’occhio ai varesini che al 24’ vanno sotto di due reti dopo il tiro da fuori, deviato, di Rosano. Ci si avvia così al finale della prima frazione di gioco che vede meritatamente in vantaggio Elle Esse 96.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa ci si aspetta una reazione biancorossa ma di reazione non c’è traccia. I biancoblù attaccano a testa bassa sbattendo sul numero uno Colombo che in più occasioni tiene a galla i suoi. Troppo disordine e poco coraggio, ci si affida all’orgoglio. Dopo due parate di su Izzo, prima, e Scolari, poi, ecco il capitano Sandu a trovare un tiro nato sugli sviluppi di una punizione che oltrepassa la linea. 1-2. I ragazzi di mister Giannone le provano tutte per allungare sul 3-1, Colombo non ci sta e da una ripartenza in cui è bravo a recuperare palla Carmine Zappia arriva il 2-2 che lo stesso numero dieci firma con il mancino. Potrebbe ancora succedere di tutto, l’agonismo è alle stelle, fioccano i cartellini (anche sulla panchina avversaria) ed i biancorossi spendono il 5° fallo. Fadda va a calciare, Colombo respinge, Fadda ci riprova Sandu salva con il corpo un gol fatto ed esulta. Non c’è più tempo, è 2-2.

I COMMENTI

Carnelli (allenatore Futsal Varese): “Settimana scorsa ho lodato i miei ragazzi per la miglior partita da quando li alleno, questa settimana faccio l’esatto contrario, è la peggior partite di sempre e sono molto arrabbiato. Tante, troppe imprecisioni, ma soprattutto mancanza di carattere: quando affronti certe squadre non puoi avere paura, se hai paura sei già battuto in partenza. Certo poi viene fuori almeno l’orgoglio e raggiungi un pareggio insperato, ma onestamente se avessimo perso non ci sarebbe stato nulla da dire”.

IL TABELLINO

Futsal Varese – Elle Esse 96 2-2 (0-2)
Futsal Varese: Colombo, Lideo, Musazzi, D’Aniello L., Sandu, Scolari, Boccadamo, D’Aniello S., Maciariello, Zappia C., Izzo, Scialpi. Allenatore: Carnelli
Elle Esse ‘96: Cozzi, Pitronaci, Ravasi, Rosano, Contini, Martinuzzi, Rovelli, Pirritano, Barbieri, Trentini, Fadda, Di Bella. Allenatore: Giannone
Marcatori: pt: 5’ Fadda (E), 24’ Rosano (E); st: 23’ Sandu (FV), 26’ Zappia C. (FV)