Futsal Varese, un altro KO in campionato

I biancorossi, per la 7^ giornata del girone A di C2, escono sconfitti per 7-6 a Lainate, sul campo del Real AVM Cam

Non si può parlare di crisi ma poco ci manca. Il Futsal Varese, infatti, non riesce più a vincere con tre sconfitte consecutive nelle ultime tre uscite, di cui una in Coppa Lombardia. Nella 7^ giornata di campionato di serie C2 girone A, i biancorossi varesini cedono sul campo del Real AVM Cam, diretta avversaria che, prima del confronto, aveva solo tre punti di vantaggio sulla compagine allenata da Dario Martucci. Ora i punti di distanza sono sei dopo il ko a Lainate per 7-6 con il Futsal Varese che precipita verso il fondo classifica. I varesini non possono ancora disporre di Rossetti e del portiere Portogallo, ma anche di Barile e all’ultimo momento di Cannavò, oltre a Manduca e Paletti per scelta tecnica. Partita iniziata bene per il Futsal Varese con il quintetto costituito da Mometti tra i pali, Caracciolo ultimo, Sandu e Elfjor laterali, e in avanti Gagliardi. Il grande possesso palla, infatti, è per gran parte sterile ma al 23’30” giunge il vantaggio firmato da Gianluigi Toraldo. Ma la gioia dura poco per capitan Sandu e compagni perché il Real AVM Cam impatta quattro minuti più tardi e, prima dello scadere del primo tempo, passa in vantaggio al 28’25” e allunga sul momentaneo 3-1 al 30’28”, in pieno recupero. Mazzata psicologica per il Futsal Varese che negli spogliatoi non riesce a riordinare le idee e si ripresenta in campo frastornato. Al 5′ e al 10′ i padroni di casa del Real AVM Cam fanno cinquina approfittando delle disattenzioni difensive dei biancorossi, ma i varesini rispondono verso lo scadere con Toraldo ancora, al 22’20”. Il 5-2 non accende la voglia di rimonta per la squadra di Mister Martucci anche perché al 27′ il risultato muta in 6-2. A questo punto, a 5 minuti dal termine, il tecnico del Futsal Varese opta per l’uomo di movimento che evidenzia le pecche del Real AVM Cam in fase difensiva. Per i varesini si scatena Denis Bruttomesso che al 28′, al 29′ al 31′ realizza una tripletta inframezzata da un’altra marcatura dei padroni di casa su tiro libero. Totale 7-5 per il Real AVM Cam che deve però penare fino alla sirena conclusiva dell’incontro perché Ivan Caracciolo al 33’17” sigla il 6-7. Nei successivi 43 secondi di recupero i varesini avrebbero anche l’opportunità di impattare, ma il calcio di punizione da posizione favorevole si infrange sulla barriera avversaria. Che dire: è stato il Futsal Varese peggiore del campionato, sia per gioco che per approccio ad una partita così importante. La squadra di Martucci è scesa in campo molle, a tratti svogliata, e soprattutto senza le idee chiare. Buon possesso palla per oltre 25 minuti nel primo tempo, e una reazione d’orgoglio negli ultimi sei minuti del secondo tempo. Poi basta… e ciò non è sufficiente a vincere. I varesini saranno impegnati nel ritorno di Coppa Lombardia in trasferta, a Bellinzago, dopo che all’andata finì con la sconfitta per 7-5. Sarà difficile qualificarsi per i Quarti di finale per il Futsal Varese se farà vedere un calcio a 5 del genere. Per il campionato si torna Giovedì 16 alle ore 21:30 alla palestra Don Cremona di Castelseprio contro il Dairago 2011, un altro big match che il Futsal Varese non può permettersi di perdere.