IL Futsa Varese ritrova la vittoria a Malgrate

La formazione biancorossa, non senza difficoltà, accumula altri tre punti in classifica in casa dell’ultima in classifica Malgrate C5 grazie ad un faticoso 4-2

Il Futsal Varese torna a vincere nel girone A di serie C2 nella 5^ giornata dopo il passo falso di sette giorni prima nel turno casalingo contro La Fortezza. La formazione biancorossa, infatti, si impone non senza difficoltà sul campo dellìultima del girone Malgrate C5 con un punteggio di 4-2. Con questi tre punti i varesini allenati da Dario Martucci salgono a quota 9 dopo cinque giornate disputate. Ma andiamo al confronto di Malgrate nella serata di venerdì 28 ottobre. Il Futsal Varese fa a meno dei lungo degenti Rossetti e del portiere Portogallo, ma anche di Nanut uscito malconcio nella sfida del precedente turno a Castelseprio. Mister Martucci, quindi, schiera dal primo minuto Mometti in porta, Cornelli ultimo, laterali Cannavò e capitan Sandu, e in avanti Gagliardi. Inizio che sembra presagire bene per i varesini con Alessandro Cannavò che porta in vantaggio i suoi all’1’14” dopo aver recuperato palla nella metà campo avversaria e che, senza grossi problemi, riesce a piazzare la palla in rete. Lo stesso Cannavò potrebbe raddoppiare un minuto più tardi ma il suo tiro esce di un soffio a tu per tu con il portiere avversario. L’1-0 del Futsal Varese, però, è effimero perché in soli tre minuti e mezzo il Malgrate C5 ribalta la situazione siglando due reti, al 2’10” e 3’30”, e sbagliando al 6′ un calcio di rigore per il fallo commesso da Cornelli sull’attaccante malgratese. Tutti espisodi dovuti a delle evidenti amnesie difensive biancorosse anche se il Futsal Varese non si abbatte e all’8’30” giunge al momentaneo pareggio con Massimiliano Gagliardi e poi, al 26’30”, si porta in vantaggio sul 3-2 con Jahori Elfjor. Un 3-2 che sancisce il termine della prima frazione di gioco anche se il Futsal Varese avrebbe potuto rimpinguare lo score, così come il Malgrate in un paio di occasioni. Ripresa delle ostilità non molto diversa dalla prima parte anche se il Futsal Varese abbozza una pressione alta non molto riuscita. Il confronto, quindi, rimane in stand-by per un lunghissimo tempo anche se i varesini fanno di tutto per “regalare” il pari agli avversari; ne è una dimostrazione il fatto che dopo appena otto minuti di gioco il Futsal Varese abbia già terminato il bonus di falli. Ma gli stessi varesini allungano sul 4-2 grazie alla seconda magia della serata a nome di Elfjor, mentre il Malgrate C5, al 24’30”, gli capita l’opportunità di calciare un tiro libero dai 10 metri, ma la mira del proprio giocatore è non inquadra la porta di un inoperoso Mometti. Così il Futsal Varese addomestica il match con un gran possesso palla e rinculando le avanzate sterili del Malgrate. Alla fine della partita, come detto, tre punti in cascina per il Futsal Varese anche se la partita disputata dai ragazzi di Martucci non è stata proprio idilliaca sia sotto il profilo del gioco che del temperamento. Negli spogliatoi le dichiarazioni di Mister Martucci: “Tre punti importanti per la classifica e per risollevarci dopo il passo falso della settimana precedente contro La Fortezza. La vittoria di Malgrate non mi ha fornito delle indicazioni positive, ma qualche volta può andar bene anche vincere senza giocare a calcio a 5”. Prossimo turno giovedì 2 Novembre (ore 21:30) alla palestra “Don Cremona” di Castelseprio in via Alberto da Giussuna 168 contro i milanesi della Bocconi.

INTERVISTE DALLO SPOGLIATOIO
GAGLIARDI: “BRUTTA PARTITA, MA CI SERVIVANO I TRE PUNTI”

Massimiliano Gagliardi, classe 1973, porta la sua ventennale esperienza nel calcio a 5 di serie C della Lombardia (compresa la serie B Nazionale con la maglia dell Domus Bresso) per fornire una forza maggiore al reparto offensivo del Futsal Varese. Anche in questa stagione, infatti, le sue apparizioni sul parquet di gioco stanno fornendo dei buoni propositi a Mister Dario Martucci (suo ex compagno proprio ai tempi bressesi). “Credo che questa sera il Futsal Varese non abbia disputato una bella gara dal punto di vista dell’intensità e della cattiveria – esordisce Gagliardi -, ma quel che più conta è che alla fine gara i tre punti siano arrivati a noi. Sembrava che, dopo la rete del vantaggio siglata da Cannavò, potessimo controllare il match come meglio volevamo, ma certi episodi ci sono stati sfavorevoli e hanno dato l’opportunità al Malgrate di passare in vantaggio e, per fortuna nostra, non è successo di peggio visto che hanno sbagliato anche un calcio di rigore che poteva portarli sul 3-1. Poi ci siamo svegliati e stati bravi a rimediare alle sbandate difensive portandoci in vantaggio già alla fine del primo tempo sul 3-2”. Ma lo stesso attaccante in forza alla compagne varesina non è soddisfatto. “Se dobbiamo analizzare l’intero confronto credo che il Futsal Varese non abbia giocato bene. Molto nervosismo, tanti errori, alla fin fine anche se la vittoria è meritata per quello visto in campo molti miei compagni non erano felici dei tre punti. C’è la consapevolezza di non aver disputato un gran calcio a 5 e, forse, è positivo perché ci fa render conto che dobbiamo migliorare ed approcciare le partite con più coraggio e consapevolezza dei nostri mezzi. Però, ripeto, i tre punti sono arrivati e la marcia verso la salvezza è più vicina rispetto ai nostri diretti rivali”.