20^ – Il Futsal Varese torna a muovere la classifica, 1-1 con la Polisportiva di Nova. Carnelli: “È tutto in gioco”

Non riesce a fare bottino pieno il Futsal Varese dopo una gara ricca di occasioni ma smuove comunque la classifica ed accorcia sul 5^ posto

La Polisportiva di Nova strappa un punto in casa del Futsal Varese dopo una gara in cui i biancorossi hanno sempre avuto il pallino del gioco e collezionato diverse occasioni, ottima anche la prova di Colombo che salva tre contropiedi e per poco non va vicino al gol.

PRIMO TEMPO – È ottimo l’approccio alla gara del Futsal Varese, ben messo in campo prova da subito a creare pericoli dalle parti dell’estremo difensore ospite. Sbatte sul palo la conclusione di Parinetti A. su assist di Zappia C., poi è lo stesso numero dieci a mettersi in proprio, saltando tre avversari e trovando in extremis l’opposizione di Pellegrini. Altra chance d’oro per i varesini, in questa serata in maglia nera, quando ancora Parinetti non arriva di un soffio sul cross di D’Aniello sul secondo palo. L’azione fotocopia si ripete anche con il duo Ridolfi – Lambertini. Al 23’ si fa vedere il Di Nova ma il destro ad incrociare di Modif finisce a lato. Passano tre minuti ed è vantaggio ospite: contropiede sempre di Modif che a tu per tu con Colombo trova la smanacciata di quest’ultimo, la palla però sbatte di nuovo sul numero otto e carambola in porta nonostante il tentativo di salvataggio in extremis di Lambertini e Scolari. Timide le proteste di casa sul gol/no gol, per il direttore di gara ha completamente varcato la linea. Il Futsal Varese non si scompone troppo e potrebbe rimettere tutto in equilibrio con un altro paio di conclusioni ma manca il bersaglio di un soffio e si va al riposo sullo 0 a 1.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa la trama non cambia sono sempre i ragazzi di Carnelli a fare la gara. Lambertini per due volte sfiora il palo, D’Aniello trova l’opposizione della difesa e Boccadamo a colpo sicura trova una grande parata di Pellegrini. A questo punto sono i biancorossi che su un paio di ribaltamenti di fronte potrebbero raddoppiare ma ci pensa capitan Colombo con due uscite perfette a tirar giù la saracinesca. Lo stesso numero uno recuperato un pallone in zona alta tenta poi l’excursus personale, destro fuori di un soffio. Il tempo del pareggio scocca al 17’ quando una rimessa battuta in fretta da Lideo diventa un assist al bacio per Boccadamo, sinistro di prima intenzione e questa volta il portiere ospite non può nulla, 1-1. I padroni di casa ci credono, un giro di lancette e potrebbe essere vantaggio ma ancora una volta il tiro di Parinetti sbatte sul palo, scivola via sulla linea di porta, ed esce. La gara resta in bilico ed inizia a frammentarsi un po’, ma il Futsal Varese avrebbe un’altra chance per ribaltarla: al 23’ tiro libero di Boccadamo, Pellegrini gli dice di no con la punta del piede. Il match si accende e diventa frammentato, gli animi sono caldi ed in un’azione confusa lo spalla-spalla Boccadamo – Modif vede quest’ultimo finire addosso ad un componente della propria panchina; si accende una mischia, ne fanno le spese Lideo e Giordano che finiscono anzitempo sotto la doccia. Negli ultimi minuti il Di Nova opta per il portiere di movimento ma per poco non paga dazio dapprima con il tiro libero di Lambertiche che anche in questo caso sfiora il palo, e poi con la conclusione di Zappia C. viene salvata sulla linea, per il resto si gioca poco in un clima “eccessivo” per la gara che si è sviluppata. Finisce 1-1.

I COMMENTI

Dario Carnelli (mister Futsal Varese): “L’abbiamo approcciata molto bene, abbiamo avuto una serie di occasioni nitide subito, ma non siamo riusciti a sbloccarla e anche questa volta al primo errore siamo stati puniti. Siamo comunque rimasti in partita, anzi abbiamo continuato la caccia al pareggio sprecando molto, finchè con lo abbiamo pescato grazie alla bella combinazione da rimessa. Da lì in poi abbiamo avuto altre chance ma abbiamo anche rischiato su contropiede dove è salito in cattedra Colombo a cui faccio i complimenti perché ha disputato la più bella gara da quando lo alleno. Questa gara è stata ancora una volta lo specchio di questa stagione, dove creiamo tanto ma finalizziamo poco, ma non voglio appellarmi alla sfortuna, e chi dice il contrario dovrebbe guardare la classifica perché nonostante il pareggio i giochi sono ancora aperti visto che il San Biagio ha perso e gli abbiamo rosicchiato un punto. Credo che ci giocheremo tanto nello scontro diretto fra due settimane”.