21^ – Futsal Varese-Virtus Cermenate è da montagne russe, la spuntano i biancorossi: 8-5. Martino: “Bene a tratti”

Senza esclusione di colpi: potrebbe essere questo il riassunto della sfida tra Futsal Varese e Virtus Cermenate, una sfida in cui alla fine la spuntano i padroni di casa per 8-5 ma non senza soffrire. Onore agli avversari che hanno dimostrato di voler lottare per tenersi stretta questa categoria nonostante una situazione di classifica piuttosto difficile.

PRIMO TEMPO – Gli ex della gara sono due, Izzo e Zappia e proprio il primo conferma subito la “legge” non perdonando quando al 2′ un suo destro deviato batte Perrotta. 0-1. La risposta dei padroni di casa è viva ma un po’ troppo frenetica, e la prima vera chance per il pareggio arriva al 10′ quando Nigro serve con furbizia Banfi, ma il pivot trova solo l’esterno della porta. Al 12′, però, ci pensa Boccadamo: il numero nove intuisce la giocata di Tomatis, scippa palla e di fronte all’estremo portiere ospite la spedisce in buca d’angolo, 1-1. Al 14’è da manuale l’azione Nigro – Boccadamo – Galletti che da due passi non può sbagliare, 1-2. Al 17′, però, proprio Galletti è impreciso in ripartenza, Latifi ruba palla e s’invola verso il numero uno di casa, lo raggira e deposita in rete il pareggio. Ma è una gara davvero senza sosta e al 20′ il Varese torna di nuovo avanti con D’Alessandro che sfrutta al meglio l’azione di Trujillo, 3-2. Biancorossi ora on fire, D’Alessandro s’inventa la giocata sulla sinistra e va al tiro, il portiere non trattiene Mattia Vallarella è il più lesto sulla respinta, 4-2. Ma Vallarella si fa trovare pronto anche una manciata di minuti più tardi quando su palla di Lambertini, se la sistema e trova il piazzato 5-2. Ma è una gara tutt’altro che chiusa e al 27′ la ripartenza finalizzata dall’altro ex, Zappia, vale il 5-3. Il pivot bianconero non perdona, la difesa dei locali è disattenta e così Zappia, ben appostato sul secondo, accorcia ancora le distanze, 5-4. Nei minuti di recupero sale in cattedra Banfi che prima trova la super risposta di Prekducaj, e poi sulla seguente azione da corner, buca il numero uno con una rasoiata perfetta. 6-4 e primo tempo in archivio.

SECONDO TEMPO – La ripartenza premia nuovamente la Virtus Cermenate che costruisce un’altra azione precisa al cospetto di una difesa troppo morbida, e proprio lì, sul secondo palo, c’è di nuovo Zappia. 6-5. Sempre l’ex di turno potrebbe persino trovare il pareggio in contropiede ma questa non è preciso nella conclusione. I ragazzi di coach Martino devono assolutamente rimettersi in riga e sull’asse Trujillo – Boccadamo costruiscono una manovra degna di nota, ma quest’ultimo deve fare i conti con il salvataggio sulla linea di Bottone. Ora Cermenate sembra accusare un po’ la fatica, Varese ne ha e accelera: triangolo Boccadamo – Trujillo, quest’ultimo delizia con un tocco sotto e sigla il 7-5. Il cronometro scorre, il Futsal Varese si porta a +3 quando D’Alessandro scarica in rete un destro potentissimo, 8-5 al 22′. Ora Lambertini & co gestiscono senza particolari patemi, Cermenate non ha le forze di reagire, il risultato non cambia più.

I COMMENTI
Donato Martino (allenatore Futsal Varese):
Ci prendiamo i 3 punti, a tratti abbiamo fatto delle buone cose, purtroppo in alcuni momenti non abbiamo gestito bene la partita e forse illusi dai 3 goal di vantaggio, abbiamo commesso errori dovuti anche ai cali di concentrazione“. “Ora dovremo ancora di più giocare con la testa e tenerla ben focalizzata sui playoff e su quanto abbiamo provato in questi mesi già a partire già dall’ultima gara di regular season, gara in cui non potremo sbagliare se vogliamo tenerci stretto il secondo posto“.

FUTSAL VARESE – VIRTUS CERMENATE 8-5 (6-4)
FUTSAL
VARESE: Scialpi, Perrotta, Lupis, Trujillo, Vallarella M., Galletti, Merlo, D’Alessandro, Banfi, Boccadamo, Nigro, Lambertini. Allenatore: Martino
VIRTUS CERMENATE: Prekducaj, Bottone, La Versa, Izzo, Zappia, Carnelli, Carabelli, Tomatis, Latifi, Mattavelli, Tansella. Allenatore: Mura
Marcatori: pt: 2′ Izzo (VC), 12′ Boccadamo (FV), 14′ Galletti (FV), 17′ Latifi (VC), 20′ D’Alessandro (FV), 22′ 25′ Vallarella M. (FV), 27′ 29′ Zappia (VC), 32′ Banfi (FV); st 6′ Zappia (VC), 15′ Trujillo (FV), 22′ D’Alessandro (FV),