9° giornata – Il Futsal Varese paga dazio a Nova Milanese: 3-2 e prima sconfitta stagionale

Prova dal duplice volto per il Futsal Varese che chiude la prima frazione in vantaggio ma poi si spegne nella ripresa ed incappa in un brutto ko

Settecent’otto giorni, questo il lasso di tempo trascorso dall’ultima sconfitta del Futsal Varese e se da un lato è umano pensare che prima o poi dovesse accadere, dall’altro no, non così almeno. Perché tempi e modi pesano e questa volta tra “bastone e carota” la scelta è scontata. Il match con la Polisportiva di Nova è un match da “Dottor Jacky e mister Hide” con i biancorossi non cinici nel primo tempo ma vivi, che nella ripresa si spengono senza colpo ferire.

PRIMO TEMPO – Si parte ed i ragazzi di mister Carnelli cercano subito di incanalare la gara sui binari giusti. I biancorossi costruiscono diverse palle gol e ne sfruttano solo una con Lambertini, mancino da fuori ed 1-0. Dopo un dominio biancorosso la squadra di casa si affaccia in avanti per la prima volta e colpisce con Amas, 1-1 e tutto da rifare. Varesini di nuovo a caccia della rete, ci pensa Silvio D’Aniello con un tiro da posizione defilata a trovare il nuovo vantaggio che vale il 2-1 e che aiuta la squadra a chiudere sopra la prima frazione di gioco.

SECONDO TEMPO – A questo punto ci si aspetta che il Futsal Varese spinga sull’acceleratore e metta in ghiaccio un match alla sua portata, ma ciò non succede. La squadra inizia a non seguire più le direttive, coach Carnelli chiama time-out e prova a dare la scossa. Una ripartenza dei locali vale il pareggio firmato Ercolani, i biancorossi avrebbero tutto il tempo di girare nuovamente il match ma al 29’ la doccia fredda: Piemontese va via in mezzo a due, calcia e spedisce la sfera alle spalle di Colombo. 3-2 e giù il sipario.

I COMMENTI

Carnelli (allenatore Futsal Varese): “È una sconfitta meritata, anzi meritatissima. Non aggiungo altro. Credo che la sosta ci farà bene sia dal punto di vista fisico che mentale, ma non può bastare, bisogna interrogarsi, farsi delle domande, meditare, mettersi in discussione e sono io il primo a farlo”.

IL TABELLINO

Polisportiva di Nova – Futsal Varese – 3-2 (1-2)

Polisportiva di Nova : Fredian, Amas, Andena, Pontoglio, Ercolani S., Modif, Dodaro, Ercolani M., Barbuto, Piemontese, Lovisi, Trotta. Allenatore: Di Vito

Futsal Varese: Colombo, Lideo, D’Aniello L., Boccadamo, Scolari, Lambertini, D’Aniello S., Vallarella, Zappia C., Izzo, Perrotta. Allenatore: Carnelli

Marcatori: pt: 8’ Lambertini (FV), 15’ Amas (PN), 20’ D’Aniello S. (FV); st: 13’ Ercolani M. (PN), 29’ Piemontese (PN)