Il Futsal Varese non si ferma più e mette ko anche il Superga: 6-2. Martino: “Soddisfatto per il 2° tempo”

Vittoria di spessore per il Futsal Varese che dopo un primo tempo così così, in cui concede qualcosa di troppo ma che comunque chiude in vantaggio, sale di tono nella ripresa fino a castigare il Superga per 6-2.

PRIMO TEMPO – Cerca da subito di partire con il piglio giusto il Futsal Varese che impegna Poletti nella stessa azione con un doppio mancino, quello di Banfi prima e quello di Lambertini poi, il numero uno risponde presente. Al 7′ arriva il vantaggio con Vallarella F. che recupera su respinta della difesa, se la mette sul destro e la spedisce all’incrocio. 1-0. Un minuto dopo chance per Signaroldi che trova sulla sua strada un ottimo Scialpi. I biancorossi sembrano un po’ superficiali in questo primo tempo e concedono un’altra occasione facile facile per Bennati che però al volo non trova lo specchio da pochi passi. Tornano a farsi vedere i padroni di casa con il destro al volo di Lambertini, super Moletti a dirgli di no. Al 18′ c’è una contestata punizione per gli ospiti che vale il pareggio grazie al destro a giro di Spano, 1-1. Doppio ribaltamento di fronte: D’Alessandro, al rientro dopo l’infortunio, stampa una staffilata sul palo, Spano invece con il tocco morbido spaventa Scialpi ma non è preciso. Ma al 26′ è di nuovo vantaggio per il Futsal Varese con uno straripante Banfi che si mette in proprio e calcia un saluto che sbatte sul palo, la sfera torna indietro ed è proprio lui ad avventarsi sul pallone, 2-1. Si va al riposo con questo risultato.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa vuole cambiare registro la squadra di Martino ed essere più attenta e letale di quanto non abbia fatto nella prima frazione di gioco. Dopo 2′ è già 3-1: assist di tacco al bacio di Vallarella per Banfi, il numero nove non si fa pregare e realizza. Al 4′ i protagonisti sono i due portieri, da un lato Moletti dice di no a Vallarella, dall’altro Scialpi è super su un bolide dalla distanza. Pochi secondi dopo Banfi dimostra di essere insaziabile, approfitta di un passaggio corto della difesa e fa 4-1, nonché tripletta personale. Il Superga si disunisce ed il Varese ne approfitta, scambio Nigro – Lupis, il numero 6 non perdona, 5-1. Al 15′ reazione di Moletti su D’Alessandro, il direttore di gara lo spedisce sotto la doccia e Superga costretto a schierare tra i pali un giocatore di movimento non avendo il secondo portiere. Al 25′ arriva anche un tiro libero per i padroni di casa, sul dischetto va Truijllo che spacca la porta, 6-1. Al 26′ moto d’orgoglio dei ragazzi di Loffredo che con Spano, il migliore dei suoi, trovano un’ottima conclusione dalla distanza, ottima è anche la risposta di Scialpi ma la palla rimbalza su Pennati che deve solo depositare in rete, 6-2. Il risultato non cambia più, vittoria del Futsal Varese che sale al 2° posto complice anche la contemporanea vittoria del Cometa sull’Elle Esse.

I COMMENTI
Donato Martino (allenatore Futsal Varese):
Partita che mi soddisfa a metà, sicuramente c’è di buono il risultato e un buon secondo tempo, fatto di intensità e occasioni create, sono meno contento per il primo dove abbiamo fatto fatica a proporre alcune situazioni di gioco“. “Prendiamo di buono la posizione in classifica, con tutta l’intenzione di mantenerla fino alla fine; ci tengo a fare i miei complimenti al Cometa per la vittoria di questo campionato“.

IL TABELLINO
FUTSAL VARESE – SUPERGA 6-2 (2-1)
Futsal Varese:
Scialpi, Lupis, Vallarella F., Lambertini, Banfi, Cappi, Galletti, Merlo, Truijllo, Maciariello, Nigro, D’Alessandro. Allenatore: Martino
Superga: Moletti, Pennati, Bernardini, Signaroldi, Spano, Castoldi, Ferrari, Ceccarelli, Cuccarese. Allenatore: Loffredo
Marcatori: pt: 7′ Vallarella F. (FV), 18′ Spano (S), 26′ Banfi (FV); st: 2′ 5′ Banfi (FV), 7′ Lupis (FV), 25′ Truijllo (FV), 26′ Pennati